10/16 郭岱軒「原來是優勢! 面試技巧與口語表達能力大公開」精華回顧 - 桃園原民職涯發展學院

活動精華

10/16 郭岱軒「原來是優勢! 面試技巧與口語表達能力大公開」精華回顧

2019/10/17

 

《中廣新聞ELEVEN》、《高點NOW新聞》主持人郭岱軒主播,過去更擔任《人間衛視》及《中視新聞》主播。

10/16在健行科技大學分享中提到,撰寫履歷和面試的目的,是要將自己銷售出去,要展現出自我形象,以及對公司的價值。撰寫履歷時,可將學經歷用時間軸的方式呈現,專長可寫成條列式,並用事實呈現你的專長。

面試時要展現你的硬性能力、軟性能力還有未來的潛力,硬性能力是過往的學經歷,軟性能力是EQ控管和做人處事的態度,未來的潛力是你對公司的價值和願景。

與談人劉栩筑老師則提到,有時太習慣別人評價我們,但卻不曉得如何評價自己,可運用換位思考的方式,以主管的角度,去思考這麼職務所需的技能,以及職務主要的技能是什麼?並鼓勵學員平時就將生活中的所學和獲得做紀錄,並用上述的評量方法,公正公平的寫在履歷上,從內心去衡量自己,時常提出對自己的評量和看法。

回上一頁

其 他 職 場 體 驗 活 動

youtuber 嘎老師 - 放棄高薪!獸醫跨足youtuber的美聲路程 職場講座

youtuber 嘎老師 - 放棄高薪!獸醫跨足youtuber的美聲路程

108年10月9日(三)

了解更多

旅遊餐飲業-晶悅國際飯店參訪 企業參訪

旅遊餐飲業-晶悅國際飯店參訪

108年8月29日(四)

了解更多

創新紡織業-世堡紡織股份有限公司參訪 企業參訪

創新紡織業-世堡紡織股份有限公司參訪

108年10月23日(三)

了解更多

機關地址

33001 桃園市桃園區縣府路1號6樓 MAP

客服專線

02-8787-1111 #8228 高先生

FB粉絲專頁

Link